Veganes Gemüse-Chili
Bewertungen
Kategorie
Vegan
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
257
Gluten- und laktosefrei, vegan
Ein würziger Klassiker. Unser veganes Gemüse-Chili ist einfach lecker und lässt fast vergessen, dass es sich um ein veganes low carb Gericht handelt. Dabei überzeugt es mit vollem Umami-Geschmack.
Zutaten
- 360 g veganes Hack
- 3 Zucchini
- 2 Auberginen
-
120 g Petersilienwurzel
- 120 g Stangensellerie
- 300 g Tomaten, passiert
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
-
2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Wasser
-
120 g Sellerie
-
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
-
1 TL Erythrit
Zubereitung
- Das vegane Hack im Rapsöl kräftig anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten fein schneiden.
- Sobald das Hack Farbe angenommen hat, das Gemüse bis auf die Schalotten dazugeben und fünf bis sechs Minuten mit anbraten.
- Dann die Hitze reduzieren, die Schalotten, den Knoblauch, die Chilischote und die getrockneten Kräuter dazu geben und fünf Minuten dünsten.
Nach dem Dünsten, die passierten Tomaten sowie das Wasser dazugeben, aufkochen und das Brühepulver einrühren. Zugedeckt auf kleiner Stufe für 30 bis 35 Minuten schmoren. Das Chili ist dann fertig, wenn die Flüssigkeit mit dem Hack und dem Gemüse zu einer Sauce verschmolzen ist, die an Bolognese erinnert.
- Das Chili vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer sowie ggf. mit ein wenig Erythrit abschmecken.
TRY-B Tipp:
Das Rezept kann auch als pikante Bolognese mit Konjak Nudeln gegessen werden. Dann reicht die halbe Menge für vier Personen aus.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Portion
- Pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 257
- Fett
- 4.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 22.2 Gramm
- Protein
- 26 Gramm
Für mehr Inspiration:
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