Griechischer Salat
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Kategorie
Salat
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Vegetarisch, glutenfrei
Der griechische Salat ist deswegen so perfekt geeignet, weil er traditionell ohne Kohlenhydrate auskommt. Ob als Mittag-, Abendessen oder Snack für Zwischendurch.
Zutaten
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360 g Schafskäse
- 2 Paprika, grün
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1⁄2 rote Zwiebel
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45 g Walnuss
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1 Bio-Zitrone
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600 g Tomate
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240 g Gurke
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1 EL Oliven
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80 g Rapsöl
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2 TL Oregano
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200 g Rucola
Zubereitung
Das Gemüse waschen, die Tomaten achteln und die Paprika sowie Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln fein schneiden, die Oliven halbieren, die Walnüsse zerkleinern und den Schafskäse in kleine Würfel brechen.
Das Olivenöl und den Saft der Zitrone in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alle Zutaten schließlich dazugeben und vorsichtig vermengen.
TRY-B Tipp:
Der Salat kann individuell noch verfeinert werden und allein gegessen oder als Beilage zu einem Stück mageren Fisch oder Fleisch serviert werden.
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