Veganes Low Carb Schokoladen Mousse
Bewertungen
Kategorie
Nachtisch
Portionen
4
Vegan, gluten- und laktosefrei
Das Schokoladen Mousse ist superschnell gezaubert und liefert eine ordentliche Portion Schokolade! Selbstverständlich alles fastenkonform.
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 100 g Edelbitter Schokolade (Xucker)
- 1 TL Kakao Pulver
- 1 Stück Orange, Abrieb
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und auf dem Wasserbad schmelzen
- Den Seidentofu im Mixer zerkleinern
Die flüssige Schokolade langsam zu dem Seidentofu im Mixer geben und verrühren
- Zum Schluss das Kakopulver sowie die Orangenschale unterrühren und die flüssige Masse vier Gläser abfüllen und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
TRY-B Tipp:
Du kannst das Schokoladen Mousse gerne mit Himbeeren oder Blaubeeren toppen, wenn du es ein wenig knusprig magst, empfehle ich dir Kakaonibs. Sie liefern nochmals eine extra Portion Schokoladen-Flavour.
Für mehr Inspiration:
Melde dich zum Newsletter an und erhalte ein exklusives Rezept-PDF!