Überbackene Aubergine
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Kategorie
Vegetarisch
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
498
Vegetarisch, glutenfrei
Die mediterrane Küche kommt oft ohne Kohlenhydrate aus. Die würzigen Noten und salzigen Nuancen machen das Gericht vollwertig und es lässt sich ideal in die Fastenkur integrieren.
Zutaten
- 4 Auberginen
-
180 g Kichererbsen, abgetropft
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote
- 280 g Tomaten, passiert
- 100 g griechischer Joghurt
- 20 g Walnüsse
- 320 g Schafskäse
- 3 TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Rapsöl
- 10 g Ajvar
-
1 Zwiebel
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel und Chilischote ebenfalls fein schneiden und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Rapsöl erhitzen und die Auberginenscheiben für vier bis fünf Minuten anbraten, herausnehmen und trocken tupfen.
Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, alle Zutaten bis auf Auberginen, Kichererbsen und den Schafskäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Die Hälfte der Auberginen in einer Auflaufform schichten. Dazu die Hälfte der Auberginenscheiben verwenden und den Boden belegen, darauf eine Hälfte der Kichererbsen verteilen und einen Teil der passierten Tomaten darüber gießen. Diesen Vorgang wiederholen und im Anschluss Schafskäse darüber streuen.
Den Auflauf für 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
TRY-B Tipp:
Mit unseren Rezepten brauchst du keine Cheatdays mehr. Die überbackenen Auberginen eignen sich perfekt, wenn du ein Verlangen nach ungesundem Essen hast, ohne, dass du aus dem Fastenstoffwechsel geworfen wirst.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Portion
- Pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 498
- Fett
- 31.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 23.4 Gramm
- Protein
- 22.9 Gramm
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