Spinatomelett mit Kräuterfrischkäse
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Kategorie
Vegetarisch
Portionen
4
Vegetarisch, glutenfrei
Das Omelett für einen idealen Start in den Tag. Es eignet sich ausgezeichnet, für all diejenigen, die nicht mit leerem Magen in den Tag starten möchten. Das Omelett schmeckt warm oder kalt und mit Sicherheit besser als das schnelle Brötchen des Bäckers.
Zutaten
- 12 Eier
- 20 g Babyspinat
- 120 g Champignons
- 120 g Brokkoli
- 2 Paprika, grün
- 40 g Feta
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 g Parmesan, gerieben
- 20 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- 480 g körniger Frischkäse
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Kerbel
- 1 EL Leinöl
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Den Babyspinat waschen und schleudern. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen und fein schneiden.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Babyspinat dazugeben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, diesen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben, erhitzen bis diese schäumt und dann das Gemüse leicht anbraten. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta in kleinen Stücken dazu geben.
- Wenn das Gemüse leicht Farbe bekommen hat, den Spinat und die Eimasse dazu geben, alles miteinander verrühren und kurz stocken lassen. Dann den Parmesan darüber geben und die Pfanne mit dem Omelett im Ofen 8 bis 10 Minuten zu Ende garen.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um den Kräuterfischkäse:
Petersilie, Schnittlauch und Kerbel fein schneiden, den Knoblauch in die Knoblauchpresse geben und alles in den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Leinöl und dem Abrieb und Saft der Bio-Zitrone abschmecken.
TRY-B Tipp:
TRY-B Tipp: Das Omelett eignet sich ausgezeichnet als Frühstück, da es sehr sättigend und gut vorzubereiten ist. Du kannst das Omelett bereits am Vortag zubereiten. Bei Bedarf kann das Omelett innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt werden.
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