Spicy Rotkohlsalat mit Rinderfilet Würfel
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Kategorie
Salat
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
401
Knackig, würzig und einfach köstlich – Dieser Spicy Rotkohlsalat kombiniert frisches Gemüse mit feuriger Chili und zarten Rinderfiletwürfeln. Ein leichtes, aber sättigendes Gericht voller Aromen!

Zutaten
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560 g Rinderfilet
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500 g Rotkohl
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2 Karotten
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1 Zwiebel
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1 Knoblauch Zehe
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1 Chili Schote
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3 EL Joghurt fettarm
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2 Stangen Frühlingszwiebel
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2 EL Sojasauce
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2 EL Rapsöl
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2 EL Apfelessig
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1 Zitrone
Zubereitung
Das Gemüse waschen und ggfls. schälen. Den Rotkohl, die Karotten und die Zwiebel von Hand oder mit Hilfe einer Reibe in feine Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls fein schneiden und den Knoblauch durch eine Knoblauch Presse drücken, alles miteinander vermengen.
Den Salat nun kräftig salzen, mit der Sojasauce und dem Apfelessig marinieren und für drei bis vier Minuten kneten, dass der Rotkohl weich wird.
In der Zwischenzeit das Rinderfilet in gleichmäßige Würfel schneiden. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Filetwürfel für drei bis vier Minuten bei großer Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach dem der Salat ein wenig ziehen konnte, den Joghurt unterrühren sowie den Frühlingslauch fein schneiden und dazugeben. Den Salat mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb und Saft der Zitrone abschmecken und mit den Rinderfilet Würfel zusammen genießen.
TRY-B Tipp:
Natürlich auch mit Garnelen oder Tofu ein Genuss!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Portion
- Pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 401
- Fett
- 17.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 14.3 Gramm
- Protein
- 42.4 Gramm
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