Nizza Salat
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Kategorie
Salat
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Minuten
Kalorien
426
Glutenfrei
Der Nizza Salat liefert die perfekte Mischung aus Rohkost, hochwertigem Protein und essenziellen Fettsäuren. Dabei hat er gleichzeitig kaum Kohlenhydrate und ist außerdem superschnell gezaubert.
Zutaten
-
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- 120 g Römersalat
- 140 g Gurke
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1 Paprika, grün
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120 g Tomaten
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40 g Oliven, schwarz
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Majoran
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400 g Bohnen, grün
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60 g Rapsöl
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4 Eier
-
1 Zwiebel
Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser für zehn Minuten hart kochen.
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Anschluss den Thunfisch mit einer Gabel „auseinanderzupfen“.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, großzügig salzen und die Bohnen für zwei Minuten im sprudelnden Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken.
Die gekochten Bohnen aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und schließlich in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Oliven halbieren.
Für das Dressing, das Öl mit dem Zitronensaft und den Kräutern verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Gemüsezutaten nun in der Schüssel vermengen und dabei mit dem Dressing marinieren.
Zum Schluss den Thunfisch, die Oliven sowie nach Belieben Anchovis und Kapern dazugeben und untermengen. Den Salat in kleinen Schüsseln anrichten, mit zusätzlichem Öl und Zitronensaft beträufeln und die hartgekochten Eier in Spalten darüber geben.
TRY-B Tipp:
Wer Zwiebeln nicht gerne scharf mag, kann diese nach dem Schneiden für zehn bis 15 Minuten in Eiswasser einlegen, so verlieren sie einen großen Teil ihrer Schärfe und schmecken bedeutend milder.
Der Thunfisch kann je nach Vorliebe auch etwa durch gebratene Hähnchenbrust ersetzt werden.
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Portion
- Pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 426
- Kohlenhydrate
- 10.1 Gramm
- Fett
- 25.3 Gramm
- Protein
- 35.9 Gramm
Für mehr Inspiration:
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