Kokos-Thai-Suppe
Bewertungen
Kategorie
Vegan
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Vegan, gluten- und laktosefrei
Eine belebende Suppe und dank Ingwer, Limette und viel gesundem Gemüse voller wertvoller Vitamine, Antioxidantien, was sie zu einer großen Unterstützung für das Immunsystem macht.
Zutaten
- 400 g Tofu
- 1 Brokkoli
- 1 Blumenkohl
- 200 g Spitzkohl
- 2 Paprika, grün
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Bund Koriander, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Bio-Limetten
-
40 g Erdnüsse, gesalzen
- 1 Chilischote
- 15 g Gemüsebrühe
- 600 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
-
3 TL Asia Gewürzmischung
-
15 g Kokosfett
-
2 TL Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und mit dem Tofu zusammen in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, das Gemüse und den Tofu für fünf bis sechs Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren und das Tomatenmark, die Knoblauchzehen, die Gewürze sowie fein geschnittenen Ingwer und Chili dazugeben und für weitere fünf bis sechs Minuten dünsten.
Mit der Kokosmilch aufgießen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe und ohne Deckel leicht köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Abrieb und Saft der Bio-Limette verfeinern, Koriander und Frühlingszwiebel fein schneiden und zusammen mit den Erdnüssen in die Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Asia Gewürzmischung abschmecken.
TRY-B Tipp:
Wer Reis zum Curry vermisst, kann auf Konjak-Reis zurückgreifen. Diesen gut mit Wasser abspülen und während
der letzten 2 bis 3 Minuten im Curry mit kochen. Pro
Person sind 30 Gramm ausreichend.
Kann nach Belieben mit Tofu, Garnelen oder Hühnchen getoppt werden.
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