Spargelsalat mit Himbeervinaigrette und gebratener Hähnchenbrust
Bewertungen
Kategorie
Salat
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
343
Glutenfrei

Zutaten
-
600 g grüner Spargel
-
120 g Brokkoli
-
150 g Kirschtomaten
-
3 Stangen Frühlingszwiebel
-
200 g Hüttenkäse
-
2 EL Rapsöl
-
3 EL Himbeer-Essig
-
1 Zitrone
-
40 g Himbeeren
-
600 g Hähnchenbrust
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel schälen und in lange, dünne Stifte schneiden, den Brokkoli in Röschen zupfen.
Ein Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen, den Spargel sowie den Brokkoli einzeln für knapp zwei Minuten, im sprudelnden Wasser kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Hähnchenbrüste würzen und in einer Pfanne, im heißen Öl, für fünf bis sechs Minuten pro Seite anbraten. Danach die Hähnchenbrust im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, für 20 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit, dass verbliebene Gemüse waschen und schneiden.
Den Hüttenkäse mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und dem geschnittenen Frühlingslauch abschmecken.
Das Spargel-Brokkoli-Gemüse mit dem Himbeer-Essig, dem Rapsöl sowie Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Beim Anrichten den Hüttenkäse auf den Teller geben und das Gemüse locker darauf verteilen, zum Schluss die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und darüber geben, fertig ist ein frühlingshafter Spargelsalat, guten Appetit.
TRY-B Tipp:
Auch mit Garnelen oder gebratenem Tofu zum Salat ein wahrer Genuss!
Nährwertangaben
Nährwertangaben
- Portion
- Pro Portion
- pro Portion
- Kalorien
- 343
- Protein
- 46.0 Gramm
- Kohlenhydrate
- 10.1 Gramm
- Fett
- 11.9 Gramm
Für mehr Inspiration:
Melde dich zum Newsletter an und erhalte ein exklusives Rezept-PDF!