Bunter Salat mit Garnelen
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Kategorie
Salat
Autor
Marco
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Glutenfrei
DerBunter Salat mit Garnelen ist ein beliebtes und leichtes Gericht, das ganz ohne ein schlechtes Gewissen genossen werden kann. Der Salat eignet sich außerdem perfekt für unterwegs und passt sich so deinem dynamischen Lebensstil an.
Zutaten
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16 Garnelen
- 1 Salatgurke
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1 Zehe Knoblauch
- 1 Ei
- 60 ml Rapsöl
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25 g griechischer Joghurt
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20 ml Aceto Balsamico
- 2 Frühlingszwiebeln
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280 g Römersalat
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1 Bio-Zitrone
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80 g Kirschtomaten
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5 g Senf
Zubereitung
Die Garnelen würzen, auf beiden Seiten scharf anbraten.
Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
Die geschälte Knoblauchzehe, den Senf, das Öl sowie den griechischen Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer für 90 bis 120 Sekunden pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie dem Essig und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln fein schneiden.
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
In einer großen Schüssel Salat und Dressing vermengen und zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit den Kirschtomaten garnieren. Zum Schluss die Garnelen anrichten.
TRY-B Tipp:
Die Garnelen können ganz nach persönlichen Vorlieben durch Hähnchenbrust, gebratene Rinderfiletstreifen, Tofu oder Räucherlachs ersetzt und individualisiert werden. Ergänzt man den Salat noch mit Brot-Croûtons und/oder Speck, ist er auch für alle Familienmitglieder, die nicht fasten, perfekt geeignet.
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